G E R Ä T E T U R N E N

Turnflöhe suchen Unterstützer

Der TuS Huchting braucht Eure Unterstützung!
Jeder Euro hilft, um die sportliche Zukunft vieler junger Turntalente zu sichern!

Es ist eine kleine Kaderschmiede, die Katharina Kort und ihr Trainer:innen-Team im Laufe der Jahre beim TuS Huchting aufgebaut haben. Breitensportlerinnen, aber auch Kreis- Bezirks- und Landesmeisterinnen trainieren in der Turnhalle Amersfoorter Straße in Huchting, dem „Landesstützpunkt für Gerätturnen“ in Bremen.

Die Turnabteilung des TuS Huchting benötigt aber neben einer, bereits in Planung befindlichen neuen Halle auch händeringend Gelder, um neue Turngeräte anschaffen zu können. Die vorhandenen Geräte sind abgenutzt oder auch beschädigt und müssen teilweise in naher Zukunft komplett ersetzt werden.

Wir wollen mit unserem Aufruf die Trainingsbedingungen im Spitzensport in Bremen verbessern.
Dafür brauchen wir Eure Hilfe!

Leistungsträgerinnen und Kaderathletinnen sollen auch in Bremen eine Zukunft haben und unter meisterlichen Bedingungen trainieren dürfen. Ihr könnt helfen das zu sichern!
Die Aufwendungen von Verein und Stadt reichen bei weitem nicht aus, um auch Spitzenturnerinnen in Bremen zu halten. Derzeit pendeln die kleinen und großen Talente, die oft bis zu 5 mal in der Woche 3-4 Stunden am Tag trainieren, zum Partnerverein nach Buchholz in der Nordheide, um dort akrobatische Übungen zu trainieren.
Das wollen wir ändern und den Spitzensport im Gerätturnen in Bremen aufrechterhalten.
Aktuell wird dringend eine Trampolinbahn mit den dazugehörigen Matten benötigt, um auch Doppelsalti und Schrauben gelenkschonend trainieren zu können. Diese Bahn kostet
ca. 12.000 Euro und könnte vielleicht mit Eurer Hilfe angeschafft werden. Weiterhin müssen zerschlissene Matten ersetzt werden sowie Aufstandshilfen für die Trainer:innen und ein neues Airtrack angeschafft werden. Aber auch Kleinmaterial wie Hanteln, Springseile oder Gewichtsmanschetten werden benötigt.

Jeder gespendeter Euro fließt komplett in die Turnabteilung des TuS Huchting und wird für neue Geräte und Trainingshilfen verwendet!

Geräteturnen
Katharina Kort
Telefon 0421 – 58 55 88
Kontakt: info@tus-huchting.de

Amersfoorter Str.
Gebäude C

Neu Einsteiger 4-7 Jahre: Mi 15-16.30 Uhr
Neu Einsteiger 8-14 Jahre: Di 16-17.30 Uhr

Wettkampfgruppen und fortgeschrittene Gruppen: Nach Sichtung
20,00€ Leistungssonderbeitrag/ Monat

Im Turnzentrum Amersfoorter Straße trainieren ca. 120 Turnerinnen im Alter von 4-20 Jahren. Sie werden von ausgebildeten Trainern betreut und turnen je nach Alter und Leistung bis zu 6x in der Woche.

In unserer Gruppe für 4-7jährige werden die Kinder spielerisch auf das Gerätturnen vorbereitet. Dabei werden Konzentration, Gleichgewicht und Geschicklichkeit geschult und die ersten kleinen Kunststücke erlernt.

In den weiterführenden Gruppen, erlernen die Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend das Gerätturnen. Körperbeherrschung, Körperspannung, Kraft und Beweglichkeit werden weiter ausgebaut.  Aber auch außerhalb der Turnhalle sind wir aktiv. Wir gehen schwimmen oder Eis essen, fahren in den Freizeitpark oder unternehmen sonst etwas gemeinsam.

Unsere Halle

Unsere Halle ist mit feststehenden Geräten ausgestattet. So sparen wir Zeit!

Nachricht an uns