L E I C H T A T H L E T I K

12-16 Jahre Di. & Fr. 16:30-18:00

ab 16 Jahre Mo. & Mi. 18:30-20:00

Di. & Fr. 18:00-20:00

Technik, Koordination, Ausdauer: Leichtathletik ist eine Sportart, die spielerisch für die Jüngsten ab vier Jahren geeignet ist.

Wir trainieren altersgerecht die klassischen Disziplinen der Leichtathletik. Dabei orientieren wir uns vornehmlich an den Prinzipien der Kinder- bzw. Schülerleichtathletik. Im Sommer trainieren wir bei jedem Wetter auf der Bezirkssportanlage und im Winter in der Halle.

Kids 4-11 Jahre
DI     17:00 – 18:00 Uhr
FR    16:30 – 18:00 Uhr

Teens 12-16 Jahre
DI     17:00 – 18:00 Uhr
FR    16:30 – 18:00 Uhr

MO & MI 18:30 – 20:00
DI & FR 18:00 – 20:00

Schülersportfest 2020 - Sonntag 23.02.2020

Bereich             U08                                          U10                                          U12

Lauf                       6x30m Hindernis-                                6x30m Hindernis-                                6x30m Hindernis-

Sprint-Pendel-Staffel (1)                    Sprint-Pendel-Staffel (2)                      Sprint-Pendel-Staffel (3)

Sprung                  Zielweitsprung (4)                               Weitsprungstaffel (5)                          Additions-Weitsprung (6)

Wurf                       Stoß-Dreikampf (7)                            Stoß-Dreikampf (8)                            Stoß-Dreikampf (9)

(Schrittstellung)                                  (Schrittstellung)                                  (Schrittstellung)

Lauf/Wurf             Hindernis-Wurf-                                  Hindernis-Wurf-                                  Hindernis-Wurf-

Pendel-Staffel (10)                             Pendel-Staffel (10)                             Pendel-Staffel (10)

Lauf                                                                          Pendel-Staffel  U08-U12 (11)

Austragungsort:                Leichtathletikhalle im Bremer Weserstadion

Beginn:                                  Sonntag: 11:00 Uhr; Einlass ab 10.00 Uhr!

Durchführung:                   Mannschaftswettbewerb, pro Team 6-11 Kinder.

Auch Einzelmeldung möglich. Diese bilden mit anderen

Einzelmeldungen ein gemeinsames Team.

Alle Gruppen werden von einem Riegenführer begleitet.
Bitte pro Team einen Teamführer angeben, der ggf. den Riegenführer unterstützen kann.
Es erfolgt ausschließlich Handmessung.
Die Veranstaltung ist vom Bremer Leichtathletik Verband genehmigt.
Der Veranstalter übernimmt für Unfälle, Diebstähle und Schäden jeglicher Art keine Haftung.

Wertung: Die Ergebnisse der vier Disziplinen ergeben die Gesamtwertung.

Die Pendelstaffel geht nicht in die Wertung ein!

Auszeichnung: Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde.

Die Mannschaften auf Platz 1-3 erhalten Medaillen

Meldungen:                         nur auf dem beiliegendem Meldebogen bis zum
                                                14.Februar 2020 möglich an

E–Mail: leichtathletik@tus-huchting.de

Nachmeldungen:               sind nicht möglich!!!!!!!

Startgeld:                              Pro Athlet:     4,– €

Zeitplan:                               Wird nach Eingang der Meldung erstellt.

Ergebnislisten unter:       www.tushuchting.de/leichtathletik

Hinweise: Die Halle darf nur mit sauberen Turnschuhen betreten werden!!! Essen und Trinken in der Halle ist nicht erlaubt!
Haftung: Bei Diebstählen und Schäden jeglicher Art wird vom Veranstalter nicht gehaftet.

Wie schon in den vergangenen Jahren bieten wir auch diesmal wieder Kuchen, Würstchen, Kaffee und weitere Getränke an!!!

Anreiseweg:
aus Richtung Delmenhorst/Wildeshausen sowie Hamburg:
BAB 1 bis Abfahrt 55 HB-Hemelingen – weiter Richtung City der Ausschilderung „Weserstadion“ folgen;
aus Richtung Verden:
über BAB 27 bis Bremer Kreuz – abbiegen auf BAB 1 Richtung Osnabrück bis Abfahrt 55 HB-Hemelingen – weiter wie oben;
aus Richtung Bremerhaven:
über BAB 27 bis Abfahrt 18 HB-Freihafen-weiter stadteinwärts-Ausschilderung „Weserstadion folgen.

Der Zugang zur Stadionhalle erfolgt von der zur Weser gelegenen Stadionsüdseite
(Auf dem Peterswerder).

Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine gute Anreise und viel Erfolg!

Punktesystem & Tabellen

Ab 2013 gilt ein neues Punktesystem für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Jede/r kann das Deutsche Sportabzeichen machen. Jedes Jahr. Auch ohne Mitglied in einem Sportverein zu sein. Aus jeder der vier Disziplingruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) kann man eine Disziplin frei wählen. Ganz nach den eigenen, individuellen Stärken. Schwimmen muss man (können).

Den Tabellen kann entnommen werden, welche Leistungen in den jeweiligen Altersgruppen erfüllt werden müssen. Dabei gibt es drei Leistungsstufen, die in Gold, Silber und Bronze unterteilt sind.

Tabelle Kinder und Jugend

Tabelle Frauen und Männer